Задержанные в США россиянки не признали вину в нарушении визового режима

09:00 29/04/2016

МОСКВА, 29 апр — РАПСИ. Брат террориста из Сан-Бернардино Рахиль Фарук и две россиянки — его жена Татьяна Фарук и ее сестра Мария Черных не признали себя виновными в нарушениях визового режима, сообщили в четверг находящиеся в зале суда в штате Калифорния журналисты портала pe.com, передает РИА Новости.

«Все трое подозреваемых, арестованных в четверг по делу о фиктивном браке, не признали свою вину в федеральном суде в городе Риверсайд (штат Калифорния)», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что за семью Фаруков внесен залог. По данным pe.com, за Рахиля Фарука суд установил залог в 25 тысяч долларов, за его жену — 35 тысяч долларов. Обе суммы согласилась внести мать Фарука — Рафия Фарук. В качестве гарантии выплаты она предоставила свой дом.

При этом отмечается, что адвокаты Черных также пытаются решить вопрос о том, чтобы выпустить ее под залог, но им пока этого не удалось. Как указывается, сумма залога за Черных оценивается в 50 тысяч долларов. «Адвокат Черных заявил в суде, что его подзащитная искала убежища», — сообщили журналисты.

Ранее офис прокурора по Центральному округу Калифорнии сообщил, что против Фарука, его жены и ее сестры выдвинуты обвинения в сговоре с целью получения иммиграционных документов для Марии Черных. Следствие считает, что Черных фиктивно вышла замуж за Энрике Маркеса, друга террориста Сайеда Ризвана Фарука. Татьяна Фарук и брат террориста Рахиль обвиняются в том, что делали официальные ложные заявления относительно брака Черных и Маркеса.

«Заключение выносит всем трем подзащитным обвинение в сговоре с целью делать ложные заявления под присягой», — отмечается в сообщении. Эти обвинения грозят каждому пятью годами тюрьмы. Кроме того, Черных обвиняется в мошенничестве с визами, лжесвидетельстве и двух случаях ложных заявлений федеральным агентам. По этим пяти пунктам Черных грозят 25 лет тюрьмы.

Cайед Ризван Фарук вместе с женой Ташфин Малик убил 14 человек в декабре прошлого года. После этого супруги были ликвидированы полицией в перестрелке. Незадолго до перестрелки террористы объявили, что действуют от имени запрещенной в США и России террористической группировки «Исламское государство».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.