Взыскание с украинского авиазавода по иску Минобороны РФ 180 млн руб законно

20:12 30/01/2017

МOСКВA, 30 янв — РAПСИ. Дeвятый aрбитрaжный aпeлляциoнный суд oтклoнил жaлoбу гoсудaрствeннoгo прeдприятия «Aнтoнoв», входящего в ГК «Укроборонпром», на взыскание 180,2 миллиона рублей неустойки по иску Министерства обороны РФ, говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Москвы 25 ноября 2016 года частично удовлетворил заявление ведомства, которое требовало 753,3 миллиона рублей неустойки за невыполнение опытно-конструкторских работ.

В решении суда первой инстанции говорится, что Минобороны РФ (заказчик) 16 мая 1989 года заключило с ГП «Антонов» (головной исполнитель) договор на выполнение опытно-конструкторских работ (ОКР) «Адепт». По состоянию на 20 сентября 2016 года, ответчиком не выполнены и не сданы заказчику работы по нескольким этапам ОКР, общий размер неустойки составляет более 753 миллионов рублей, отмечается в решении.

Истец считает, что ответчик свои обязательства по контракту надлежащим образом не исполнил, работы по спорным этапам в срок не выполнил и не представил доказательств того, что нарушение произошло не по его вине. ГП «Антонов» иск не признало, заявив о применении статьи 333 ГК РФ (уменьшение неустойки). Также в ходе судебного разбирательства ответчик заявлял ходатайства о прекращении производства по делу и о привлечении к участию в споре третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований.

На сайте ответчика говорится, что он выпускает самолеты ИЛ-96, АН-148, а также агрегаты для SSJ-100 и военно-транспортные самолетыИл-76МД90А.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.