Возбуждено дело после гибели 12 человек при пожаре в социальном центре в Башкирии

13:48 15/03/2016

МОСКВА, 15 мар — РАПСИ. Следователи возбудили дело по двум статьям после гибели 12 человек при пожаре частном социальном центре в Башкирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Следственного комитета России.

Утром 15 марта в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одном из домов Стерлитамака после тушения пожара тел 12 человек — двух женщин и 10 мужчин — без видимых телесных повреждений. Следственные органы проводят проверку. По предварительным данным следствия, погибшие являлись жителями Башкирии и проходили адаптацию после лечения от вредных привычек в частном центре социальной адаптации. Центр снимал в аренду помещение в одноэтажном кирпичном доме.

«Возбуждено уголовное дело по факту гибели 12 человек во время пожара в жилом доме города Стерлитамака по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц).

По данным СК, на месте пожара обнаружены документы о деятельности центра социальной адаптации «Содействие», предварительная причина смерти всех людей — отравление окисью углерода.

Как отмечается, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также лица или лиц, возможно, причастных к их совершению. Кроме того, назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы для определения причин гибели людей. Допрашиваются очевидцы, хозяева сгоревшего жилого помещения.

Прокурор Башкортостана Андрей Назаров также выехал на место пожара для проведения проверки.

«Кроме того, прокуратура организовала проверку законности деятельности общественной организации, арендовавшей половину дома для своих клиентов», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры России.

Сообщается, что ход и результаты расследования уголовных дел, а также проверки организации находятся на личном контроле прокурора республики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.