postheadericon Власти Петербурга подали иск к экс-подрядчику «Санкт-Петербург Арены» на 289 млн руб

14:03 14/06/2017

МOСКВA, 14 июн — РAПСИ. Кoмитeт пo стрoитeльству Сaнкт-Пeтeрбургa пoдaл зaявлeниe в Aрбитрaжный суд Пeтeрбургa и Лeнoблaсти o взыскании 289,5 миллиона рублей с ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб», которое является одним из бывших подрядчиков строительства стадиона «Санкт-Петербург Арена» на Крестовском острове, говорится в материалах суда.

Дата предварительных слушаний не определена.

Кроме того, в мае комитет подал апелляционную жалобу на определение городского арбитражного суда о приостановлении производства по иску о взыскании 2,8 миллиарда рублей с «Трансстрой-СПб». Заявитель обжаловал в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде определение первой инстанции от 21 марта. Суд тогда посчитал, что принятие обоснованного решения по настоящему делу невозможно до вступления в законную силу судебного акта по другому спору между этими сторонами.

В качестве третьего лица для участия в споре привлечен банк ВТБ. Всего комитет по строительству Санкт-Петербурга подал четыре заявления в суд к экс-подрядчику «Санкт-Петербург Арены» на 3,7 миллиарда рублей.

Власти Санкт-Петербурга в июле 2016 года расторгли госконтракты с АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», ООО «Инжиниринговая Корпорация «Трансстрой-СПб» и АО «Корпорация «Трансстрой» на строительство арены. Это связано с неоднократными срывами графиков строительства и неустранением замечаний заказчика по качеству выполняемых работ. Городские власти заключили контракт на завершение работ на стадионе с «Метростроем».

«Трансстрой» — диверсифицированный холдинг в области инфраструктурного строительства. Специализируется на железнодорожном строительстве, автодорожном строительстве, тоннелестроении, мостостроении, строительстве аэродромов и аэропортов, строительстве гидротехнических сооружений, промышленно-гражданском строительстве. Основным владельцем «Трансстроя» до декабря 2014 года был холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. В настоящее время бенефициаром компании является предприниматель Егор Андреев.

Комментарии запрещены.