Вакантные рабочие места не требуют немедленного проведения спецоценки

Минтруд разъяснил порядок проведения специальной оценки условий труда в отношение временно вакантных рабочих мест. Чиновники связали такую возможность с нахождением сотрудника на имеющуюся вакансию.

В письме от 14.03.16 № 15-1/ООГ-1041
 специалисты Минтруда разъяснили порядок проведения специальной проверки условий труда в отношение рабочих мест, которые являются вакантными.

Выяснилось, что пока место не занято работником, проверять его не нужно. Чиновники привели в письме приказ Минтруда от 24.01.14 № 33н, который, как раз, утверждает методику проведения специальной оценки условий труда. В документе, в частности, сказано, что:

все исследования (испытания) и измерения вредных или опасных факторов проводятся в ходе осуществления штатных производственных (технологических) процессов или штатной деятельности работодателя с учетом используемого работником производственного оборудования, материалов и сырья, являющихся источниками вредных и (или) опасных факторов.

Чиновники разъяснили, что если рабочее место вакантно и его не занимает никакой сотрудник, значит на нем не осуществляется никаких штатных производственных процессов. Что делает невозможным оценку условий труда на данном рабочем месте. Однако, после найма сотрудника на такую должность, работодатель должен запросить проведение внеплановой спецоценки рабочего места. Только в этом случае он полностью выполнит требования Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Кроме того, чиновники напомнили, что членов комиссии по проведению специальной оценки условий труда в каждом конкретном случае определяется с учетом штатного расписания работодателя, а не в зависимости от имеющихся в момент проведения этой процедуры вакансий. Поэтому внеплановая спецоценка рабочего места должна проходить с таким же количеством уполномоченных лиц.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.