В суд Чикаго подан иск от имени родственников жертв авиакатастрофы в Ростове

14:56 12/04/2016

МОСКВА, 12 апр — РАПСИ. Американская юридическая фирма Ribbeck Law Chartered обратилась в суд Чикаго от имени родственников жертв рейса 981 компании Flydubai, потерпевшего крушение 19 марта 2016 года в Ростове-на-Дону, сообщили РИА Новости в адвокатской компании.

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение, упав левее взлетно-посадочной полосы. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. СК РФ рассматривает две основные версии крушения: техническая неисправность и ошибка экипажа.

«Начат многомиллионный судебный процесс от имени родственников жертв авиакатастрофы рейса 981 компании Flydubai. Фирма Ribbeck Law подала петицию в окружной суд округа Кук (Чикаго, штат Иллинойс, США) c требованием предоставить информацию о потерпевшем крушение самолете от имени родственников российских пассажиров, погибших в этой авиакатастрофе», — говорится в сообщении.

Ответчиком по поиску заявлен производитель самолета — компания Boeing. Дополнительные ходатайства будут поданы в ближайшие дни против авиакомпании Flydubai и нескольких производителей комплектующих деталей, которые могут быть виновными в этой катастрофе, говорится в сообщении.

«Для семей пассажиров, которые мы представляем, чрезвычайно важно, чтобы все без исключения виновные в трагедии стороны предстали перед правосудием. Наши клиенты поручили нам выяснить причины аварии, чтобы незамедлительно исправить ошибки, допущенные авиакомпанией и производителями воздушных судов, во избежание подобных трагедий в будущем», — цитируются в пресс-релизе слова основателя и партнера Ribbeck Law Chartered Мануэля фон Риббека.

Российский адвокат Екатерина Апошанская, представляющий интересы нескольких жертв этой авиакатастрофы, пояснила, что в петиции запрошены также данные об обучении пилотов на Boeing 737, о работе систем посадки и управления самолетом.

Как отмечается в пресс-релизе, «независимые эксперты будут следить за официальным расследованием причин авиакатастрофы и будут вести собственное расследование, чтобы определить степень вины каждой из сторон, ответственных за эту трагедию». После этого к виновникам трагедии могут быть заявлены иски о компенсации.

«Компенсации по данному иску будут осуществляться в соответствии с потерями и убытками каждой жертвы и ее семьи», — добавили в адвокатской фирме.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.