postheadericon В Германии зафиксирован резкий рост преступности со стороны мигрантов

15:46 25/04/2017

МOСКВA, 25 aпр — РAПСИ. Пo дaнным пoлиции, в Гeрмaнии oтмeчaeтся знaчитeльный рoст прeступлeний сo стoрoны мигрaнтoв, включая джихадистов, а количество приезжих, заподозренных в совершении правонарушений, выросло в 2016 году более чем на 50 процентов, заявил на пресс-конференции министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.

Глава МВД прокомментировал публикацию ежегодного отчета по криминальной статистике в Германии, согласно которому в 2016 году в стране были зарегистрированы более трех тысяч преступлений, совершенных мигрантами, что на 66,5 процентов превышает цифры за предыдущий год. В целом же, с 2015 года число таких преступлений в ФРГ выросло всего на 6,6 процента, составив около 42 тысяч, отметил министр.

По словам Мезьера, кроме роста нападений со стороны джихадистов, было отмечено обострение отношений между этническими группами мигрантов, так, например, возросло количество насильственных действий при столкновении между турками и курдами, проживающими на территории ФРГ.

Министр МВД отметил, что наиболее часто среди мигрантов, совершивших преступления, были представлены выходцы из балканских и североафриканских (Марокко, Тунис, Алжир) стран, бывших республик СССР, в частности, Грузии, и некоторых государств Африки. Менее всего преступлений, по его словам, совершили беженцы из Сирии.

Всего в 2016 году преступления со стороны мигрантов составили 8,6 процента от общего количества правонарушений в стране, тогда как в 2015 году эта цифра составляла 5,7 процентов, заявил Мезьер.

Он также указал на значительный рост количества насильственных преступлений в ФРГ. Так, согласно статистике, число убийств и изнасилований выросло на 14,3 процента и 12,8 процентов соответственно по сравнению с данными 2015 года. В то же время число подобных преступлений, совершенных мигрантами, увеличилось за тот же период на 52,7 процентов. Министр обратил внимание на тот факт, что большинство преступников оказались молодыми людьми, а также заявил, что в стране отмечается «общий рост неуважения, насилия и ненависти».

Комментарии запрещены.