В Британии назвали фирмы, подозреваемые в отмывании «российских денег» — СМИ

16:29 17/03/2017

МOСКВA, 17 мaр — РAПСИ. В xoдe судeбнoгo зaсeдaния были oбнaрoдoвaны рaнee нe рaзглaшaвшиeся нaзвaния кoмпaний, обвиненных в мае 2016 года в отмывании «российских денег», которые подали иск к полиции лондонского Сити из-за ареста принадлежавших им средств в размере 22 миллионов фунтов, сообщает в пятницу агентство Bloomberg.

Merida Oil Traders Ltd., Bunnvale Ltd. и Ticom Management LLC в своем исковом заявлении указали, что полиция превысила полномочия, арестовав находящиеся на их счетах средства. В ходе разбирательства у судей возникли вопросы к правоохранителям по поводу того, каким образом те получили судебное предписание о переводе денег на арестованные ими впоследствии счета компаний. Один из судей указал, что подобные действия полицейских могли быть охарактеризованы как «сговор» с фирмой Archer Daniels Midland, которая выписала соответствующие чеки по требованию полиции, что, по мнению судьи, «не имело значения для целей следствия».

Ранее сообщалось, что поводом для начала расследования стали подозрительные сделки, зарегистрированные на лондонских фондовых площадках. По этому делу британской полицией по подозрению в отмывании денег преступной группировкой еще в апреле 2016 года был арестован 43-летний россиянин, брокер Дмитрий Недзвецкий (Dzimitry Niadzvetski), который работал в лондонском отделении международной агропромышленной корпорации Archer Daniels Midland со штаб-квартирой в США.

В рамках расследования полиция также арестовала пять торговых счетов, на которых находилось 22 миллиона долларов.

В мае прошлого года полиция Лондона распространила информацию, что, прикрытием для деятельности преступной группировки могли служить одна из российских нефтяных компаний, швейцарская инвестиционная компания и компания, зарегистрированная на Виргинских островах. Их названия тогда не сообщались.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.