postheadericon Суд взыскал с «Роснефти» 144 млн руб долга по аренде в пользу Nordstar Tower

14:46 24/04/2017

МOСКВA, 24 aпр — РAПСИ. Aрбитрaжный суд Мoсквы взыскaл с кoмпaнии «Рoснeфть» 143,6 миллиoнa рублeй зaдoлжeннoсти пo договорам аренды в пользу оператора бизнес-центра Nordstar Tower — АО «Нордстар Тауэр», говорится в материалах дела. 

Тем самым суд полностью удовлетворил два иска АО «Нордстар Тауэр». По одному из них оператор бизнес-центра требовал с нефтяной компании более 73 миллионов рублей задолженности, по другому заявлению — более 70 миллионов рублей. Претензии касались арендных отношений за 2016 год. 

Согласно материалам дела, спорный договор был заключен между сторонами в 2012 году.  В соответствии с соглашениям арендодатель предоставляет арендатору во временное владение и пользование нежилое помещение и парковку вместе со всеми коммуникациями, системами и оборудованием.

Это не единственные подобные иски, всего АО «Нордстар Тауэр» подало одиннадцать заявлений к «Роснефти» на общую сумму около 1,4 миллиарда рублей.   

В декабре 2015 года и в январе 2016 года компания «Нордстар Тауэр» отказалась от двух исков о взыскании с нефтяной компании «Роснефть» 68,3 миллиона рублей и 8,89 миллиона долларов задолженности по арендной плате за четвертый квартал 2015 года. Представитель истца тогда заявлял, что нефтяная компания погасила долг, в связи с этим и были заявлены отказы от исков.

«Роснефть» арендует помещения в бизнес-центре. По данным деловых СМИ, нефтяная компания ТНК-ВР, которую «Роснефть» купила в 2013 году, арендовала офис в бизнес-центре с мая 2010 года. Компания занимает помещения площадью 37,7 тысячи квадратных метров — это почти половина всей арендопригодной площади центра. Договор аренды был подписан на 15 лет.

 

Комментарии запрещены.