postheadericon Суд взыскал с молдавского TV RAIN $13,8 тыс в пользу телеканала «Дождь»

18:00 07/06/2017

МOСКВA, 7 июн — РAПСИ. Aрбитрaжный суд Мoсквы удoвлeтвoрил зaявлeниe OOO «Тeлeкaнaл Дoждь» o взыскaнии с мoлдaвскoй фирмы «TIVIRAIN» S.R.L. (влaдeлeц телеканала TV RAIN) 13,8 тысячи долларов долга и неустойки, говорится в решении суда.

Между ООО «Телеканал Дождь» (правообладатель) и фирмой «TIVIRAIN» S.R.L. (пользователь) 1 апреля 2013 года был заключен договор о предоставлении исключительной (эксклюзивной) лицензии на использование программ истца на территории Молдовы путем показа во всех видах и системах телевидения в течение лицензионного срока. Ответчик принял на себя обязательство использовать программы указанным способом и в соответствии с договором поквартально, не позднее 25 числа месяца следующего за отчетным кварталом, на основании счета истца, оплачивать предоставленную лицензию.

Однако молдавский телеканал не исполнил обязательства по оплате вознаграждения за период с 1 октября 2015 года по 25 октября 2016 года, что подтверждается актом сверки взаиморасчетов и счетом на оплату, говорится в решении суда. Односторонний отказ от исполнения обязательства или одностороннее изменение его условий не допускаются, считает истец.

Столичный арбитраж удовлетворил требование российского телеканала, поскольку фирмой «TIVIRAIN» S.R.L. доказательств исполнения обязательства по выплате вознаграждения суду не представлено. За нарушение сроков оплаты вознаграждения в соответствии с условиями договора ответчик обязан оплатить штраф в размере 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки, но суммарно не более 10% от суммы задолженности, указал суд. Ответчик, извещенный надлежащим образом о месте и времени судебного разбирательства, на заседание не явился.

Гендиректор TV RAIN Карина Кулай в 2013 году сообщила, что в сетке вещания канала будет 32% отечественного контента, а остальное эфирное время заполнят программы российского телеканала «Дождь». Кроме кабеля вещание будет осуществляться и в Интернете — через официальный сайт молдавского канала, отметила она.

Комментарии запрещены.