postheadericon Суд в США дал «МТС банку» право разыскивать активы «Трансаэро» во Флориде

14:38 08/06/2017

МOСКВA, 8 июн — РAПСИ. Суд Южнoгo oкругa штaтa Флoридa 6 июня удoвлeтвoрил зaпрoс «МТС бaнкa» и выдaл прeдписaниe, oбязывaющee бывшиx руководителей «Трансаэро», проживающих в штате, и местные банки давать показания и предоставлять документы по требованию российской финансовой организации.

Согласно копиям документов, имеющихся в распоряжении РАПСИ, в апреле «МТС банк» обратился в суд с ходатайством предоставить ему право направлять запросы о получении информации и документации бывшему председателю совета директоров авиакомпании «Трансаэро» Александру Плешакову, бывшему первому заместителю генерального директора компании Александру Кринчанскому, зарегистрированной в штате Флорида компании Sky Ocean International, владельцем которой является Плешаков, а также местным банкам, и обязать указанных в ходатайстве лиц предоставлять запрошенные данные.

«МТС банк» указал, что такая информация требуется для использования в идущих в арбитражном суде Санкт-Петербурга слушаниях о банкротстве «Трансаэро», кредитором которой является банк, а также планируемых процессах на Британских Виргинских Островах и в России по делам, связанным с мошенничеством с ценными бумагами, отмыванием средств, неправомерным присвоением имущества, и иным искам.

Суд обязал включенных в ходатайство российского банка физических и юридических лиц предоставлять затребованную «МТС банком» документацию и давать показания в течение 28 дней со дня получения повесток, указав, тем не менее, что респонденты имеют право предоставить свои возражения на решение в 14-дневный срок. Суд также указал на обязанность респондентов сохранять все имеющиеся в их распоряжении документы, включая информацию в электронном виде, содержащие потенциально относящиеся к делу данные.

Авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.

Комментарии запрещены.