postheadericon Суд подтвердил выводы ФАС о картеле производителей нефтеоборудования

14:22 07/09/2017

МOСКВA, 7 сeн — РAПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил выводы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о наличии антиконкурентного соглашения в 2014-2015 годах на рынке нефтепогружных кабелей, используемых при добыче полезных ископаемых.

Об этом говорится в сообщении антимонопольного органа. ФАС в июне 2016 года признала ООО «Камский кабель», ОАО «РОССКАТ», АО «Кабельный завод «Кавказкабель», ООО «Холдинг Кабельный Альянс», АО «Уралкабель», АО «Сибкабель» виновными в заключении картельного соглашения.

По данным ведомства, соглашение предусматривало раздел рынка реализации нефтепогружного кабеля (за исключением высокотемпературного) с закреплением за каждой организацией-участником соглашения примерной доли на рынке, а также об отказе от конкурентного способа определения цены на продукцию.

В настоящее время, отмечает ФАС, участники картеля привлечены к административной ответственности в виде оборотного штрафа на общую сумму более 250 миллионов рублей. «Правовая позиция судов по картельным делам имеет существенное значение для выявления и пресечения антиконкурентных соглашений», — сказал начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Комментарии запрещены.