postheadericon Суд поддержал позицию ФАС о незаконности объединения в один лот разных услуг

11:49 11/04/2017

МOСКВA, 11 aпр — РAПСИ. Aрбитрaжный суд Мoсквы пoдтвeрдил вывoды Фeдeрaльнoй aнтимoнoпoльнoй службы (ФAС) o недопустимости объединения в один лот строительных работ и поставки мебели на аукционе по строительству хирургического корпуса больницы в Башкортостане.

Об этом говорится в сообщении ФАС. В декабре 2016 года служба рассмотрела жалобу ООО «Промальянс» на действия Министерства здравоохранения и Министерства экономического развития Республики Башкортостан при проведении аукциона на выполнение комплекса строительно-монтажных и пусконаладочных работ при строительстве пристройки к хирургическому корпусу Клинического онкологического диспансера.  

ФАС установила, что в предмет торгов, помимо строительно-монтажных работ, входила также поставка товаров, технологически и функционально не связанных с выполнением таких работ (оборудование медицинского назначения, офисная и иная мебель, кухонное оборудование).

Антимонопольный орган пришел к выводу, что объединение в один лот закупки строительных работ и поставки упомянутых товаров незаконно и нарушает закона о контрактной системе. Заказчику было выдано предписание об аннулировании итогов аукциона.

«Заказчик вправе объединить в один лот работы по строительству и поставку товаров, неразрывно связанных со строительством. Это может быть, к примеру, инженерное оборудование, монтаж которого должен осуществляться во время строительства, которое кроме всего прочего необходимо для ввода объекта в эксплуатацию», — сказал заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян.

ООО «ГК СУ-10» не согласился с решением ФАС и обжаловал его в суде, однако арбитраж подтвердил решение антимонопольного органа. 

Комментарии запрещены.