Skoda анонсировала китайский внедорожник Kamiq

22753b43e4014a0b0be87dbebd625fa8

Skoda aнoнсирoвaлa нoвый внeдoрoжник Kamiq, прeднaзнaчeнный тoлькo для Китaя, кoтoрый дeбютируeт нa слeдующeй нeдeлe нa Пeкинскoм aвтoсaлoнe. Эскизы aвтoмoбиля пoкaзывaют, oн oстaлся вeрным хорошо зарекомендовавшему себя дизайну внедорожников чешского автопроизводителя. Та же широкая передняя решетка и выступ на капоте, который привязан к положению шильдика, а также одиночная острая линия вдоль флангов, проходящая от фар до задних фонарей.

Эскиз задней части показывает хромированные детали под бампером, однако, дизайн задней панели намного проще, чем у существующих внедорожников Skoda — Kodiaq и Karoq. Скорее всего потому, что новая модель спроектирована так, чтобы быть значительно дешевле в производстве. По этой же причине вместо обычной архитектуры MQB, она основана на платформе VW Group PQ25, на которой базируются 2013 Volkswagen Jetta, 2012 SEAT Toledo и 2012 Skoda Rapid. Новый внедорожник, вероятно, будет выпускаться рядом с последним в Йичэн, Китай.
В отличие от Kodiaq или Karoq, новинка Skoda отличается дизайном центральной консоли (и формой). Она проще и не имеет излишеств. В то время как у модели, ранее обнаруженной в Китае, была автоматическая коробка передач, на эскизе показана механическая коробка передач, которая, как полагают, будет в стандартной комплектации базовой версий, работающая вместе с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 110 л.с.

Kamiq должен стать членом семейства из четырех внедорожников, предлагаемых Skoda в Китае, присоединившись к Karoq и Kodiaq, последний из которых дополнится версией купе. Кстати, Skoda еще не подтвердила название, но ожидается, что новая модель будет следовать существующему шаблону наименования SUV и получит имя Kamiq.
Руководители Skoda признали, что, в отличие от Kamiq, купе Kodiaq может иметь потенциал продаж в других регионах, включая Европу, но фирма в настоящее время испытывает проблемы с производственными мощностями и не может взять на себя ответственность за выход за пределы Китая.

Поднебесная является самым сильным рынком Skoda в мире, так как там продается один из каждых четырех автомобилей бренда. В прошлом году автопроизводитель увеличил поставки на 2,5 % — до 325 000 единиц, что сделало 2017 год лучшим годом с момента выхода Skoda на китайский рынок еще в 2007 году. Ожидается, 2018 Skoda Kamiq поступит в продажу этим летом с ценой в 90 000 — 100 000 юаней ($ 14 327 — $ 15 919).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.