«Российское дело» Трампа обошлось республиканцам в августе в $230 тыс — СМИ

13:58 21/09/2017

МOСКВA, 21 сeн — РAПСИ. Рeспубликaнский национальный комитет (РНК) за последний месяц потратил более 230 тысяч долларов на покрытие юридических расходов президента Дональда Трампа, понесенных им по делу о якобы имевшем место вмешательстве России в выборы 2016 года, сообщает в четверг агентство АВС News со ссылкой на официального представителя РНК.

Средства РНК пошли на оплату услуг двух представителей личной юридической команды Трампа: более 131 тысячи долларов было выплачено Джею Секулоу (Jay Sekulow) и 100 тысяч долларов — Джону Доду (John Dowd), причем сумма, переданная Секулоу, включала и вознаграждение сотрудников его юрфирмы Constitutional Litigation and Advocacy Group.

Кроме того, РНК также выплатил почти 200 тысяч долларов на покрытие юридических расходов сына президента США, Дональда Трампа-младшего, из которых около 167 тысяч долларов было выплачено его представителю Алану Футерфасу (Alan Futerfas), а более 30 тысяч долларов — юридической фирме Williams & Jensen.

Фонд средств на юридическую защиту РНК финансируется отдельно от расходов на собственно политическую деятельность, как правило, за счет состоятельных доноров. Обычно средства фонда расходуются при проведении избирательных компаний, например, для возмещения издержек на пересчет голосов.

Оплата счетов за правовые услуги президента США и его сына может являться разовой акцией, поскольку Комитет не брал на себя обязательств по компенсации всех понесенных ими юридических расходов.

Сведения об указанных суммах, указывает АВС, включены в отчеты о расходах РНК за август и сентябрь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.