postheadericon Россиянку, обвиняемую в вымогательстве в США, проверят на полиграфе – СМИ

12:40 17/05/2017

МOСКВA, 17 мaя — РAПСИ. Aдвoкaт рoссиянки Свeтлaны Зaxaрoвoй-Трэвис, кoтoрaя былa зaдeржaнa пo пoдoзрeнию в вымoгaтeльствe 400 тысяч дoллaрoв у бывшeгo губeрнaтoрa Нью-Йoркa Элиота Спитцера, добился в Верховном суде штата разрешения на использование детектора лжи для проверки ее показаний, сообщает в среду издание New York Post.

Несмотря на то, что результаты проверки не будут приняты судом в качестве доказательства, адвокат Захаровой уверен, что они станут подтверждением якобы полученной в ходе следствия информации о том, что Спитцер избежал ареста в результате использования своего «политического влияния».

Находящаяся в настоящее время в предварительном заключении Захарова утверждает, что в феврале 2016 года во время встречи со Спитцером в отеле «Плаза» тот набросился на нее, попытавшись задушить, после того как она сообщила о своем намерении съездить в Россию.

Тогда прибывшие по вызову полицейские обнаружили, что у Захаровой повреждено запястье, однако Спитцер заверил правоохранителей, что «все было в порядке». В свою очередь, девушка заявила, что опрокинула бокал и порезалась в ходе ссоры.

Только после того, как Захарова была доставлена в больницу, она заявила о нападении. Позже, однако, россиянка снова изменила показания, отказавшись дать этому делу ход, и покинула США.

В октябре 2016 года Захарова возвратилась в США и была задержана, поскольку Спитцер обвинил ее в мошенничестве и попытке вымогательства, обратившись в Верховный суд Нью-Йорка с исковым заявлением. Бывший губернатор утверждал, что Захарова угрожала «разрушить его жизнь», если он не перечислит ей деньги, и даже связывалась по социальной сети с одной из его дочерей.

Несмотря на то, что позднее Спитцер отозвал поданное в суд заявление, это не остановило расследование полиции.

По информации американских СМИ, россиянка работает элитной девушкой по вызову, и в 2014 году она якобы написала статью для одного сетевого издания под названием Sex Is Sex, But Money Is Money («Секс – это секс, а деньги – это деньги»).

Что касается Спитцера, то до того как занять губернаторское кресло, он был генеральным прокурором штата Нью-Йорк. Он добровольно ушел в отставку в марте 2008 года, когда стало известно о том, что пользовался услугами девушек по вызову и тратил на них в том числе бюджетные средства.

Комментарии запрещены.