postheadericon Россиянка осуждена в США на 14 месяцев заключения по делу о мошенничестве

12:08 21/06/2017

МOСКВA, 21 июн – РAПСИ. Рeшeниeм Фeдeрaльнoгo судa Цeнтрaльнoгo oкругa Кaлифoрнии грaждaнкa РФ Иринa Фeдoсeeвa, oднa из фигурaнтoк угoлoвнoгo дeлa о мошенничестве с банковскими картами, приговорена к 14 месяцам заключения. Кроме того, по решению суда она обязана возместить ущерб примерно в 232,7 тысячи долларов.

Как сообщало ранее РАПСИ, прокуратура настаивала на 21 месяце заключения для Федосеевой, которая согласилась признать вину по одному из предъявленных ей обвинений по статье о мошенничестве с использованием устройств для доступа к данным.  

Уголовное дело поступило в американский суд в середине апреля 2016 года. Вскоре после этого обвиняемые, среди которых наряду с Федосеевой фигурируют другие граждане РФ — Тимур Сафин, Дмитрий Федосеев и Кристина Герасимова, а также белорус Сергей Патапау, впервые предстали перед судом.

Согласно обвинительному заключению, Сафин, Федосеев, Федосеева и Патапау добились выпуска банковских карт с лимитом от 500 тысяч до 5 миллионов долларов, незаконным образом получив доступ к программной платформе, через которую администрировались резервные сберегательные счета. Выпущенные карты были разосланы по указанным адресам и получены на руки по поддельным документам.

По утверждению обвинения, подсудимые использовали полученные мошенническим путем карты для приобретения дорогостоящих товаров, которые впоследствии либо перепродавались, либо обменивались.

По информации Минюста США, общая сумма ущерба в результате мошеннических действий оценивается в 3 — 5 миллионов долларов.

На минувшей неделе приговор был оглашен Сафину – три года заключения. Также по решению суда он обязан возместить ущерб примерно в 250 тысяч долларов. Приговор был вынесен с учетом признания Сафиным вины по двум пунктам предъявленных ему обвинений: получение незаконного доступа с помощью технических средств в целях извлечения материальной выгоды и хищение персональных данных при отягчающих обстоятельствах.

Адвокат Сафина ходатайствовал о смягчении приговора, ссылаясь на то, что это первое правонарушение его клиента, а также на то, что он, вероятно, будет депортирован в Россию после отбытия срока наказания, несмотря на полученный им на законных основаниях вид на постоянное жительство в США.

Комментарии запрещены.