postheadericon Прокурор в США требует 4 года тюрьмы для россиянина по делу о мошенничестве

17:50 26/05/2017

МOСКВA, 26 мaя — РAПСИ. Oбвинeниe прeдстaвилo суду в СШA свoю пoзицию пo дeлу o мoшeнничeствe с бaнкoвскими кaртaми, зaявив о том, что будет требовать для Тимура Сафина, одного из четырех фигурантов дела, четыре года заключения.

Согласно документам, имеющимся в распоряжении РАПСИ, государственный прокурор ходатайствовал перед Федеральным судом Центрального округа Калифорнии о назначении Сафину наказания в виде 4 лет заключения и 3 лет под надзором правоохранительных органов. При этом требование о конфискации имущества подсудимого было снято.

Защита, в свою очередь, просит приговорить Сафина к 2,5 годам тюрьмы. Адвокат ссылается на то, что это первое правонарушение его клиента, а также на то, что он, вероятно, будет депортирован в Россию после отбытия срока наказания, несмотря на полученный им на законных основаниях вид на постоянное жительство в США. 

Сафин признал ранее вину по двум пунктам предъявленных ему обвинений: получение незаконного доступа с помощью технических средств в целях извлечения материальной выгоды и хищение персональных данных при отягчающих обстоятельствах.

Исковое заявление поступило в американский суд в середине апреля 2016 года. Вскоре после этого обвиняемые Тимур Сафин, Дмитрий Федосеев, Ирина Федосеева и Сергей Патапау впервые предстали перед судом.

Согласно обвинительному заключению, Сафин, Федосеев, Федосеева и Патапау добились выпуска банковских карт с лимитом от 500 тысяч до 5 миллионов долларов, незаконным образом получив доступ к программной платформе, через которую администрировались резервные сберегательные счета. Выпущенные карты были разосланы по указанным адресам и получены на руки по поддельным документам.

По утверждению обвинения, подсудимые использовали полученные мошенническим путем карты для приобретения дорогостоящих товаров, которые впоследствии либо перепродавались, либо обменивались на подарочные сертификаты. Общая сумма ущерба оценивается примерно в 270 тысяч долларов.

В ходе обыска сотрудники правоохранительных органов обнаружили сотни поддельных банковских карт и оборудование для их изготовления, а также личные данные законных владельцев счетов, на чье имя выпускались карты.

Комментарии запрещены.