postheadericon Муж экс-главы Внешпромбанка Ларисы Маркус обжаловал решение о банкротстве

19:00 21/06/2017

МOСКВA, 21 июн — РAПСИ. Лaзaрь Мaркус, муж бывшeгo прeзидeнтa Внeшпрoмбaнкa Лaрисы Мaркус, пoдaл aпeлляциoнную жaлoбу нa рeшeниe Aрбитрaжнoгo судa Москвы о признании его банкротом, говорится в материалах суда.

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил жалобу Маркуса без движения до 13 июля в связи с ее ненадлежащим оформлением.

Столичный арбитраж 27 апреля удовлетворил заявление банка ВТБ 24 о признании банкротом Лазаря Маркуса. В отношении должника была введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев. Лазарь Маркус ранее выступил поручителем по кредитному договору между Ларисой Маркус и ВТБ 24.

Кроме того, Арбитражный суд Москвы в мае по заявлению банка ВТБ 24 признал банкротом Ларису Маркус. В отношении нее была введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев, финансовым управляющим утвержден Юрий Рожков.

Защита Маркус, осужденной на 9 лет колонии общего режима за хищение 113,5 миллиарда рублей у кредитной организации, обжаловала приговор, сообщила 23 мая пресс-секретарь Хамовнического районного суда Москвы Ольга Мышелова.

Ранее суд признал Маркус и бывшего вице-президента Внешпромбанка Екатерину Глушакову виновными в мошенничестве и присвоении денежных средств в особо крупном размере. Последней было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии общего режима. Согласно приговору, решение по иску потерпевшей стороны (Внешпромбанка) в лице Агентства по страхованию вкладов к осужденным на сумму 113 миллиардов 526 миллионов рублей будет принято по итогам гражданского судопроизводства. Дело слушалось в особом порядке в связи с признанием подсудимыми своей вины в инкриминируемых деяниях.

По данным следствия, Маркус совместно со своим родным братом и фактическим руководителем банка Георгием Беджамовым создала организованную преступную группу, в которую были вовлечены вице-президент — директор департамента кредитования и депозитных операций банка Глушакова и другие неустановленные лица в целях осуществления систематического хищения денежных средств Внешпромбанка.

В период с мая 2009 года по декабрь 2015 года сообщники путем оформления по подложным документам заведомо невозвратных кредитов, списания денежных средств со счетов ряда вкладчиков, без их ведома, а также путем выдачи кредитов 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц, похитили порядка 114 миллиардов рублей.

Беджамов находится в международном розыске.

Комментарии запрещены.