postheadericon Крымский священнослужитель предложил узаконить нудистские пляжи

Нaстoятeль xрaмa Прoрoкa Илии в Eвпaтoрии прoтoиeрeй Гeoргий Куницын выступил зa сoздaниe в Крыму пляжa для нудистов. По его словам, он уже обратился с этим вопросом к властям.

Как рассказал священнослужитель «КП», РПЦ отрицательно относится к такому явлению, как нудизм, потому что «переживает за морально-нравственное состояние общества». Он отметил, что если есть люди, которые это практикуют, значит им нужно «предоставить специальное место, чтоб они отдыхали, как им нравится, но не в местах общественного пользования».

Отец Георгий рассказал, что недавно он столкнулся с группой нудистов на одном из пляжей Евпатории. «Они загорали на общем пляже и никаких угрызений совести по этому поводу не испытывали», – сказал он. Священник сделал им замечание, но они никак на него не отреагировали, и тогда он вызвал полицию, «чтобы навести общественный порядок».

Также отец Георгий напомнил, что есть люди, кто загорает раздетым из-за своей «философии», а также те, кому солнечные ванны прописаны по медицинским показателям. «Им надо загорать без одежды, но соответствующих мест, где это можно было бы сделать, в городе нет», – сказал он и напомнил, что в советское время в Евпатории был пляж «Лечебный», предназначенный для этих целей, но сейчас его нет.

«Поэтому я обратился к властям. К нудизму церковь относится отрицательно, потому что переживает за морально-нравственное состояние общества. Но раз такое явление есть, раз существуют люди, которые придерживаются такой философии, то логично предоставить им специальное место, чтоб они отдыхали, как им нравится, но не в местах общественного пользования», — заявил священнослужитель, слова которого приводит «Комсомольская правда — Крым».

Замглавы администрации Евпатории Валерий Батюк согласился с доводами отца Георгия и заявил, что данный вопрос надо решать «толерантно, чтобы эта ситуация позволила нам быть современным курортом».

В свою очередь глава администрации Евпатории Андрей Филонов поручил до конца недели отделить забором территорию для нудистов и более не допускать голых людей на семейных пляжах. В местах для нудистов мэр предложил поставить «креативные опознавательные знаки», пишет «Общая газета».

Руководитель центра по защите традиционных семейных ценностей «Иван Чай» Элина Жгутова считает, что для людей подобной специфической философии не следует создавать комфортных условий, а метод борьбы, предложенный настоятелем храма Пророка Илии в Евпатории протоиереем Георгием Куницыным – утопичен.

«Глубоким заблуждением является  попытка загнать порок в угол в целях его ограничения и искоренения» — считает Элина Жгутова.

По ее словам, подобными гуманистическими соображениями общество пытается побороть идеологию содомитов, идеи сторонников легализации проституции, но от этого борьба не становится эффективнее.

Жгутова полагает, что с нудистами следует бороться более радикальными методами, в частности штрафами.

«Думаю, увеличение штрафов за нахождение в таком виде в общественном месте существенно снизит количество тех людей, которые будут попадаться на глаза маленьких детей или благочестивых граждан. Тогда не мы будем подыскивать им места, а они будут сами искать, где смогут в таком виде отдыхать», — заявила она.

 

Комментарии запрещены.