Концерн «Калашников» подал иск к французской фирме Cybergun о правах на бренд

12:17 03/03/2017

МOСКВA, 3 мaр — РAПСИ. Aрбитрaжный суд Удмуртскoй Рeспублики рaссмoтрит 13 марта заявление АО «Концерн Калашников» к французской фирме Cybergun о правах на использование обозначений «Калашников» и «Kalashnikov», говорится в определении суда.

Истец обратился в суд с заявлением «о признании права на использование обозначений «Калашников» и «Kalashnikov» в качестве составной части фирменных наименований и товарных знаков, признании права на использование имени М.Т. Калашникова в экономической деятельности, а также о признании действий ответчика незаконными».

Французская фирма Cybergun была образована начале 80-х годов и изначально занималась изготовлением радиоуправляемых моделей самолетов, автомобилей и кораблей. Сейчас она выпускает пневматику, точно копирующую различные модели известных фирм и торговых марок.

Концерн «Калашников» был создан в 2013 году на базе заводов «Ижмаш» и «Ижмех». Он объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России. Продукция концерна поставляется в 27 стран мира.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.