Кехман просит апелляцию запретить продавать имущество его бывшей фирмы JFC

11:20 04/05/2016

МОСКВА, 4 мая — РАПСИ. Бывший гендиректор ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головная компания группы JFC, являющейся крупнейшим импортером фруктов в Россию) Владимир Кехман подал жалобу на отказ арбитража Санкт-Петербурга в запрете проведения торгов по продаже имущества ЗАО, говорится в определении суда.

Заявитель обжаловал в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде определение суда от 13 апреля.

В заявлении о принятии обеспечительных мер Кехман просит суд запретить конкурсному управляющему ЗАО Игорю Маслову проводить торги до вступления в законную силу судебного акта по результатам разрешения разногласий по вопросу о порядке, сроках и условиях продажи имущества ЗАО.

Кехман указал на то, что торги по продаже имущества должника, проведенные 23 марта, по 23 лотам из 25 признаны несостоявшимися. Он отметил, что указанные обстоятельства явились следствием ненадлежащей подготовки конкурсным управляющим положения о торгах. По его мнению, это негативно влияет на спрос на имущество и ограничивает доступ публики к торгам. «Проведение повторных торгов и реализация на них имущества должника повлекут невозможность исполнения судебного акта о разрешении разногласий», — заявил Кехман.

Однако суд первой инстанции посчитал, что «заявителем не приведено доводов и не представлено достаточных и необходимых доказательств для принятия испрашиваемых мер».

Арбитраж 22 сентября 2015 года признал ЗАО «Группа Джей Эф Си» банкротом и открыл в отношении должника конкурсное производство. Конкурсным управляющим компании был назначен Маслов. Апелляция в декабре 2015 года отклонила жалобу Кехмана на решение нижестоящего арбитража, признавшего ЗАО банкротом.

Временный управляющий Дмитрий Бубнов сообщил в суде, что за время наблюдения в реестр требований кредиторов были включены требования на 18,2 миллиарда рублей. Управляющий на основе проведенного финанализа заявил о возможности восстановления платежеспособности должника и целесообразности введения внешнего управления.

Состоявшееся ранее собрание кредиторов однако приняло решение ходатайствовать перед судом об открытии конкурсного производства. За признание должника банкротом высказались, в частности, Сбербанк, Райффайзенбанк и Банк Москвы. Это решение оспаривали «Группа Джей Эф Си», Кехман и ЗАО «Прометей», но суды подтвердили законность решения первого собрания кредиторов JFC.

В марте 2012 года петербургский арбитраж ввел в отношении ЗАО «Группа Джей Эф Си» процедуру наблюдения по инициативе самой компании, требования кредиторов к должнику на тот момент составляли около 18 миллиардов рублей. Суд включил в реестр требований кредиторов компании задолженность перед Промсвязьбанком и банком «Уралсиб» на общую сумму 3,2 миллиарда рублей, задолженность перед Банком Москвы и банком «Санкт-Петербург» на общую сумму 5,8 миллиарда рублей, а также долг перед Сбербанком в размере 4,5 миллиарда рублей.

В октябре 2012 года Высокий суд Лондона признал банкротом самого Кехмана. Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленобласти 17 декабря 2015 года по заявлению Сбербанка ввел в отношении Кехмана процедуру реструктуризации долгов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.