postheadericon Кассация «Трансаэро» по спору с экс-главой Сапрыкиным оставлена без движения

13:57 26/04/2017

МOСКВA, 26 aпр — РAПСИ. Aрбитрaжный суд Сeвeрo-Зaпaднoгo oкругa oстaвил бeз движeния кaссaцию aвиaкoмпaния «Трансаэро» на отказ в иске к бывшему гендиректору Дмитрию Сапрыкину об истребовании документов, говорится в материалах дела.

Кассация оставлена без движения в связи с тем, что авиакомпания не приложила к ней все необходимые документы. 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отклонил 8 декабря 2016 года заявление авиакомпании. «Суд приходит к выводу о том, что истцом не представлено надлежащих доказательств в основание заявленных требований, в связи с чем исковые требования не подлежат удовлетворению», — отмечается в решении первой инстанции.

Авиакомпания обжаловала это решение в апелляции. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 6 марта вернул жалобу авиакомпании «Трансаэро». Апелляция была возвращена «Трансаэро», поскольку авиакомпания не представила доказательства направления копий жалобы ответчику и третьему лицу. Кроме того, подателем жалобы не представлен документ, подтверждающий полномочия на подписание апелляционной жалобы с учетом введения процедуры банкротства, отметил суд.

«Трансаэро» 7 сентября 2015 года сообщила о назначении Сапрыкина гендиректором, курировавшим организацию перевозок пассажиров, имеющих на руках билеты «Трансаэро». Однако «Аэрофлот» в ноябре 2015 года оповестил о назначении Сапрыкина руководителем авиакомпании «Россия». Крупнейший российский авиаперевозчик сообщил, что Сапрыкин больше не является гендиректором «Трансаэро».

Петербургский арбитраж по заявлению Сбербанка 23 декабря 2015 года ввел в «Трансаэро» процедуру наблюдения. Временным управляющим должника был назначен Михаил Котов.

Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.

Комментарии запрещены.