postheadericon Jones Day помогает структурам Фридмана в сделке по сети Holland & Barrett – СМИ

17:57 26/06/2017

МOСКВA, 26 июн – РAПСИ. Юристы юрфирм Jones Day и Latham & Watkins сoпрoвoждaют сдeлку пo приoбрeтeнию кoмпaниeй L1 Retail, пoдкoнтрoльнoй рoссийскoму прeдпринимaтeлю Миxaилу Фридману, британской сети Holland & Barrett за 1,8 миллиарда фунтов, сообщает в понедельник издание Legal Week.

Со стороны продавца, корпорации Carlyle Group, владеющей сетью магазинов здорового питания с 2010 года, юридическим сопровождением занимается юридическая фирма Latham & Watkins, которая для этого сформировала специальную группу в Лондоне, включающую ведущих специалистов фирмы.

Корпорация Carlyle является одним из основных клиентов Latham. Так, в 2017 году юрфирма занималась для Carlyle правовым оформлением приобретения итальянского бренда Golden Goose Deluxe Brand за 400 миллионов евро, а также инвестиционной программой на 400 миллионов долларов в ION Investment Group, одного из ведущих мировых поставщиков ПО для финансовых учреждений.

Розничная сеть Holland & Barrett включает более 1,3 тысячи магазинов в 16 странах мира.

Jones Day, ведущая свою деятельность с 1893 года, является одной из крупнейших международных юридических фирм, в которой работает более 2,5 тысяч юристов, а офисы располагаются в различных регионах по всему миру. Более 250 клиентов фирмы входят в список Fortune 500.

В свою очередь, Latham & Watkins, также представляет интересы широкого круга клиентов, включая крупные компании, банки, инвестиционные фонды, правительства и государственные организации. Ее офисы располагаются в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Соединенных Штатах.

Комментарии запрещены.