Глава почтового отделения обвиняется в хищении у 120 пенсионеров 28 млн руб

14:06 20/02/2016

МОСКВЫ, 20 фев — РАПСИ. Следственные органы завершили расследование в отношении начальника отделения почтовой связи Марии Бойченко, которая является фигуранткой уголовного дела по факту хищения денежных средств со счетов пенсионеров во Всеволожском районе Ленинградской области; установленный ущерб от ее действий превысил 28 миллионов рублей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение СУСК РФ по региону.

По данным ведомства, фигурантами по делу являются начальник отделения почтовой связи деревни Лесколово Мария Бойченко, ранее работавшая начальником отделения почтовой связи в поселке Стеклянный, исполняющая обязанности начальника отделения почтовой связи поселка Стеклянный Александра Скубун, а также оператор отделения почтовой связи Стеклянный Ирина Бурелова. Уголовные дела были возбуждены по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и соединены в одно производство.

«В настоящее время установленный ущерб от действий Марии Бойченко превысил 28 миллионов рублей, потерпевшими по делу признаны более 120 пострадавших пенсионеров. В связи с заключением с Марией Бойченко досудебного соглашения о сотрудничестве, дело в ее отношении выделено в отдельное производство и направлено с обвинительным заключением прокурору. Двадцатого февраля уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено во Всеволожский городской суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщение.

Расследование фактов хищений, совершенных другими работниками почтовой связи, продолжается.

По версии следствия, работники почтовой связи осуществляли операции по списанию указанных денежных средств. «Для придания видимости законности происходящего изготавливались подложные платежные документы, в том числе ставились подложные подписи клиентов о получении денежных средств, после чего денежные средства изымались из касс отделений почтовой связи и присваивались», — отмечается в сообщении следственного управления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.