ГК «Связной» обжаловала взыскание с нее иску Fox около 63 млн руб

13:16 25/01/2016

МОСКВА, 25 янв — РАПСИ. ЗАО ГК «Связной» и компания Addee-Media подали жалобы на решение арбитража Москвы о взыскании с них в солидарном порядке в пользу ООО «Фокс Фэкчуэл Чэннелс» (структура Fox International Channels (US), Inc.) около 63 миллионов рублей, говорится в материалах суда.

Заявители обжаловали в Девятом арбитражном апелляционном суде решение арбитража от 11 декабря 2015 года.

С ответчиков была взыскана задолженность в размере 56,8 миллиона рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 4,1 миллиона рублей и 1,9 миллиона рублей судебных расходов по оплате услуг представителя. Также суд отказал в принятии встречного иска компании Addee-Media к истцу о применении недействительности договора и обязании компании «Фокс Фэкчуэл Чэннелс» возвратить денежные средства в размере 34,7 миллиона рублей. Суд отметил, что «между первоначальным и встречным исками отсутствует взаимная связь, поскольку первоначальное и встречное исковые требования, хоть и возникли из одних правоотношений, но представляют собой самостоятельные исковые требования по основаниям возникновения».

В решении суда говорится, что Fox в 2011 году заключил с компанией Addee-Media пятилетний договор на продажу эфирного времени на каналах семейства Fox International Channels в России. ГК «Связной» выступала поручителем по этому договору.

В соответствии с условиями договора истцом 20 августа 2014 года был выставлен счет на оплату, однако в установленный срок (30 сентября 2014 года) денежные средства переведены не были. Это послужило причиной обращения с иском в суд.

Ранее компания Addee-Media являлась единственным продавцом рекламы на каналах Cartoon Network, National Geographic, Nat Geo Wild, Fox и Fox Life в России. Однако из-за запрета рекламы на платных каналах она в этом году ушла с рынка.

Компания Addee-Media принадлежит кипрской Los Frescos Trading Ltd. Этот же офшор владеет другим медийным проектом основателя ГК «Связной» Максима Ноготкова — онлайн-видеосервисом TVzor. В марте прошлого года, по информации СМИ, TVzor подал заявление о банкротстве. Los Frescos Trading контролируется другой кипрской компанией — Trellas. Последняя управляла бизнесами Ноготкова, включая ГК «Связной», Связной банк, онлайн-ритейлер Enter.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.