Георгий Кондратьев: «30-летние мужики «Торпедо» по полчаса валялись на поле. Судья смотрит – и ничего. Как будто так и надо»

Главный тренер «Минска» Георгий Кондратьев прокомментировал поражение от «Торпедо-БелАЗ» (0:1) в полуфинале Кубка Беларуси (первый матч 1:1).

– Что могу сказать… Отдали все силы, что были у ребят. Но мы не «Барселона». Когда у соперника 11 человек в своей штрафной, тяжело что-то создать. Пропустили необязательный гол – команда соперника вообще закрылась. Валялись по 20 минут… Судья дал карточку вратарю, который двадцать литров воды выпил, только в дополнительное время. Знаете, кость бросил: «Я ж ему карточку дал». Нет, чтобы раньше поторопил. Но он дал карточку, только когда вышло время. Гол они забили после аута, который ввели с двадцати метров от нужной точки. Вот как? Вышло у меня три пацана 19-летних. А мужики, которым лет по 30, валяются на поле по полчаса. Он смотрит – и вообще ничего. Как будто так и надо. Ну как их обыграешь?

Вот и вся игра. Даже «Бавария» вчера не смогла обыграть такую же команду, как Жодино. «Торпедо» ж как играет – «Бей вперед – игра придет!» Вот вся их игра. Забили дурака и отбились, на###. Ну поздравляю с выходом в финал – все, что могу сказать!

– Прокомментируйте замену Легчилина в первом тайме.

– Травму получил Леша.

– Ранее не доводилось видеть такую защитную тактику как в первом тайме. Прокомментируйте.

– Никакой защитной тактики не было. Мы знаем, как «Торпедо» играет: диагональ на Трубило. Вот я туда и поставил высокого игрока просто напросто. Никакой оборонительной тактики не было. У них же защитник берет и бьет по диагонали на Трубило. Вот так они играли в Жодино. Просто закрыл эту зону высоким игроком.

– Не считаете, что это стоило вам положительного результата?

– Так забили с аута, причем тут это? Наши думали, он даст перебросить, а он на центр показал. Вот и все.

– После пропущенного гола вы высказывали резервному арбитру…

– Ну так он стоит рядом! На десять метров или даже пятнадцать игрок ввел аут ближе к нашим воротам. Если бы он дальше от ворот отошел – не было бы вопросов. Но он же ввел ближе к нашим воротам. Как? А он стоит рядом, что это такое? И гол забивает с этого момента.

– Почему у команды, которую все хвалили, перестало получаться забивать?

– Ну а как забьешь? Вот они стояли во втором тайме вдесятером в штрафной. Как забьешь? Вот вчера видели, как «Бавария» во втором тайме билась с такой же командой. Но мы же не «Бавария», мы же атаковали весь второй тайм, пока они считанные разы перешли центр поля. Тяжело забить, когда все в обороне. У меня три мальчишки 19-летние играли. А сколько вы думаете лет Макарову? Тоже 19, 20-ти еще нет! Самый старший из полузащитников был Гвилия, которому нет еще и двадцати одного года. Ну что вы хотите от этих мальчишек? Они итак старались, как могли играли в футбол. Мы же на навал не сбились, мы играли, растаскивали оборону. Но не получилось. Что сделаешь? В следующий раз получится! – сказал Кондратьев.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.