«Дочка» «Уралвагонзавода» просит рассмотреть иски Альфа-банка в закрытом режиме

11:29 30/05/2016

МОСКВА, 30 мая─ РАПСИ. Екатеринбургское АО «Уралтрансмаш» (подконтрольно научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» ) в ходе рассмотрения в арбитражном суде Москвы иска Альфа-банка о взыскании около 45 миллионов долларов и 2,9 миллиарда рублей заявило ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В рамках спора суд рассматривает встречные иски, в котором ответчик просит признать незаконным уведомление о досрочном возврате кредита. В еще одном иске ответчик просит установить курс доллара в размере 32 рубля для расчета задолженности по кредиту.

В понедельник представитель компании заявил, что для обоснования встречного требования в суд были направлены специальной почтой контракты, которые имеют гриф «секретно». В связи с этим ответчик просит рассматривать спор в закрытом режиме.

Представитель банка возражал против этого ходатайства, заявив, что контракты не имеют отношения к делу, а ответчик лишь пытается затянуть процесс. Суд отложил рассмотрение дела на 16 июня.

В иске банк требует досрочно погасить задолженность по мультивалютному кредитному договору. Как ранее сообщил ответчик в суде, срок возврата заемных средств должен наступить в 2021 году. Он также отметил, что задолженность по данному договору стала основанием для обращения Альфа-банка в арбитражный суд Свердловской области с заявлением о банкротстве АО «Уральский завод транспортного машиностроения».

Свердловский арбитраж 24 мая приостановил производство по заявлению Альфа-банка о признании  банкротом «Уралтрансмаша».
«Уралвагонзавод» в 2015 году сообщил, что увеличил свою долю в ОАО «Уральский завод транспортного машиностроения» с 86,23% до 99,17%. «Уралтрансмаш» является ведущим производителем трамваев в России, осуществляя поставки трамваев эконом-класса.

УВЗ — крупнейшее предприятие РФ танкового машиностроения, разработчик и изготовитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. Полностью принадлежит государству. Альфа-банк в мае 2015 года сообщал, что общая сумма долга предприятий группы перед банком составляет более 10,5 миллиарда рублей и 72,2 миллиона долларов, просроченная задолженность — более 3,4 миллиарда рублей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.