postheadericon Дело в отношении водителя «красногорского стрелка» направлено в суд — ГП РФ

19:28 29/03/2017

МOСКВA, 29 мaр -РAПСИ, Oлeг Сивoжeлeзoв. Угoлoвнoe дeлo в oтнoшeнии вoдитeля «крaснoгoрскoгo стрeлкa» Шoты Элизбaрaшвили, обвиняемого в пособничестве в убийстве 3 человек и незаконном обороте оружия направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает в среду Генеральная прокуратура РФ.

Как отмечает ведомство, заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, который обвиняется в пособничестве Амирану Георгадзе, совершившему в октябре 2015 года убийства первого заместителя главы администрации Красногорского муниципального района Московской области, генерального директора ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» и еще одного предпринимателя, а также в незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов  группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, Элизбарашвили возил Георгадзе, а также перевозил оружие и боеприпасы с одного места преступления к другому. По указанию Георгадзе он снимал на видеокамеру мобильного телефона происходящее на месте убийства в администрации района и препятствовал очевидцам преступлений сообщать о происходящем в правоохранительные органы.

Сам Элизбарашвили вину отрицает, утверждает, что Георгадзе угрожал ему оружием, он опасался за свою жизнь, а после всего случившегося, как только отошел от шока, сразу добровольно связался со следствием. По словам его адвоката, в момент убийства «чиновников-партнеров по бизнесу» Элизбарашвили парковал машину, что подтверждают свидетели, а о намерениях начальника он не знал.

Уголовное преследование Георгадзе прекращено в связи со смертью, поскольку он покончил жизнь самоубийством. Ранее, Следственный комитет также сообщал, что «красногорский стрелок» убил местного жителя, но уже без участия своего водителя.

По предварительным данным следствия, причиной конфликта Георгадзе с первым замглавы Красногорска могло послужить лишение бизнесмена госзаказов на стройку.

Комментарии запрещены.