Дело о попытке рейдерского захвата особняка в Москве направлено в суд

19:47 28/12/2016

МOСКВA, 28 дeк – РAПСИ, Oлeг Сивoжeлeзoв. Угoлoвнoe дeлo в oтнoшeнии Миxaилa Чeрнoвa, Дмитрия Лысaкoвскoгo и Пeтрa Чиxунa, oбвиняeмыx в покушении на мошенничество в особо крупном размере путем попытки рейдерского захвата особняка на Гоголевском бульваре в столице, направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением, сообщает в среду пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Москве.

По версии следствия, в период с декабря 2012 по май 2015 года обвиняемые вступили в преступный сговор со своим знакомым Георгием Пирумовым (бывшим в то время заместителем Министра культуры РФ), а также адвокатом Евгением Рыжовым с целью незаконного завладения зданием, расположенным на Гоголевском бульваре в Москве. Правоохранительные органы считают, что предполагаемые соучастники пытались скрыть незаконный характер своей деятельности путем заключения ряда сделок и инициирования разбирательств по гражданским делам в судах. При этом довести свой преступный умысел обвиняемые до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам. В столичном ГСУ СК отмечают, что в ходе расследования было выявлено значительное количество сфальсифицированных документов, представленных в различные государственные учреждения.

На одном из заседаний о продлении срока ареста Лысаковский заявлял о том, что занимался предпринимательской деятельностью по оказанию юридических услуг в интересах доверителя и не может привлекаться за это к ответственности, а кроме того настаивал на несостоятельности обвинений, которые, по его мнению, могут быть опровергнуты вступившими в законную силу решениями арбитражных судов, имеющими преюдициальное значение.

Ранее, 15 сентября, Лефортовский суд Москвы признал Пирумова виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере по данному делу и назначил ему наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. В отношении адвоката Рыжова уголовное дело выделено в отдельное производство, и он объявлен в розыск.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.