postheadericon Бывший соучредитель «Деловых линий» обвиняется в уклонении от уплаты налогов

14:35 06/04/2017

СAНКТ-ПEТEРБУРГ, 6 aпр — РAПСИ, Миxaил Тeлexoв. Глaвнoe слeдствeннoe упрaвлeниe (ГСУ) СК РФ пo Пeтeрбургу прeдъявилo бывшeму сoучрeдитeлю OOO «Дeлoвыe линии» Aлeксaндру Бoгaтикoву oбвинeниe в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщили в четверг РАПСИ в СК РФ.

Основными фигурантами по делу «Деловых линий» проходят руководители компании, а Богатиков, по мнению следствия, причастен к этому преступлению.

«Богатиков скрывался от следствия и был объявлен в розыск. В начале апреля он добровольно явился к следователю, и ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — сказали в ГСУ.

В свою очередь в ГК «Деловые Линии» РАПСИ сообщили, что 4 апреля Богатиков «в очередной раз по собственной инициативе пришел в ГСУ СК по Санкт-Петербургу для дачи показаний по делу об уклонении от уплаты налогов». «Необходимые следственные действия были проведены с его участием. После осуществления следственных действий Богатиков был отпущен под подписку о невыезде. Таким образом, недоразумение, связанное с объявлением его в розыск при его постоянных явках в ГСУ СК РФ было устранено. Обращаем внимание, что ГК «Деловые Линии» уплатило доначисленные налоги, включая недоимку, штраф и пени в полном объеме еще в декабре 2016 года. В связи с этим мы ожидаем, что следующим процессуальным действием ГСУ СК станет прекращение уголовного дела. Законные основания для продолжения расследования уголовного дела отсутствуют», — сказали в организации.

По версии следствия, руководители «Деловых линий» с октября 2011 по март 2014 года включали в декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения о наличии права на применение налоговых вычетов в общей сумме 516 миллионов 103 тысячи рублей, а также о наличии расходов, уменьшающих платежи по налогу на прибыль организаций, в размере 2 миллиардов 867 миллионов 239 тысяч рублей, что повлекло неуплату ООО «Деловые линии» в бюджетную систему Российской Федерации НДС, а также налога на прибыль организаций на общую сумму 1 миллиард 89 миллионов 551 тысячу рублей.

В самой компании сообщают, что все налоговые претензии, полученные ею, были погашены еще в декабре 2016 года.

Тем не менее Московский районный суд Петербурга арестовал счета компании на 1,5 миллиарда рублей. Сейчас под следствием находится начальник 17 отдела («Запад») Регионального управления собственной безопасности ГУСБ МВД России Юрий Тимченко, которому вменяют вымогательство 100 миллионов рублей у «Деловых линий», за помощь в освобождении счетов компании из-под ареста.

Комментарии запрещены.