Буковский не причастен к съемке непристойных фото — Высокий суд Лондона

16:18 28/07/2016

ЛОНДОН, 28 июл — РАПСИ. Высокий суд Лондона постановил, что писатель Владимир Буковский, обвиняемый в «производстве» и хранении непристойных фото детей, не причастен к самой съемке этих фото и не обвиняется в участии или присутствии при действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сообщил РИА Новости представитель стороны Буковского.

В конце апреля 2015 года стало известно, что Королевская прокурорская служба обвиняет Буковского по пяти эпизодам, связанным с «производством» и хранением «непристойных» фотографий несовершеннолетних, и в общей сложности по 11 эпизодам, подпадающим под действие трех различных статей. Следствие утверждает, что Буковский снимал и хранил детские фотографии непристойного характера. Позднее Буковский подал в Высокий суд Лондона жалобу на клевету со стороны Королевской прокурорской службы.

«Высокий суд постановил, что Королевская прокурорская служба не заявляла об участии Владимира Буковского в сексуальных действиях в отношении детей», — сказал собеседник агентства по итогам заседания суда.

По его словам, судья пояснил, что Буковский «не обвиняется в участии или присутствии на месте совершения действий сексуального характера в отношении детей или съемке фотографий таких действий, Королевская прокурорская служба не утверждала и не утверждает» этого.

Он также отметил, что судья, говоря о сложности юридического языка, также допустил, что формулировки обвинения Королевской прокурорской службы «возможно» некоторыми могут быть восприняты, как-то, что «Буковский играл роль фотографа, но это было бы предположением или спекуляцией».

Буковский является одним из основателей диссидентского движения в СССР В советское время провел более десяти лет в заключении и на принудительном лечении. В 1976 году был обменян советским правительством на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана, с тех пор проживает в Британии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.