Британские парламентарии задумались о трансформации правового поля после Brexit

18:52 16/01/2017

МOСКВA, 16 янв – РAПСИ. Кoмитeт пo вoпрoсaм eврoпeйскoгo прaвa бритaнскoгo пaрлaмeнтa выслушaeт двуx зaслужeнныx бритaнскиx судей в отставке в рамках изучения перспектив сотрудничества по гражданскому судопроизводству и взаимодействию с Судом ЕС в Люксембурге после выхода Британии из Евросоюза.

Мэтью Торп из адвокатского объединения 1 Hare Court и Ричард Эйкенс из Brick Court Chambers в свое время вели коммерческие и семейные дела.

Во вторник Торп и Эйкенс расскажут о пользе и значении законодательства ЕС для продвижения межгосударственного сотрудничества по вопросам гражданского судопроизводства, в том числе так называемого «Брюссельского регламента». Также они представят свое мнение касательно необходимости продолжения этого сотрудничества после выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза.

Парламентский комитет по вопросам европейского права изучает возможные последствия «брексита» для сотрудничества со странами-членами Евросоюза по гражданским и семейным делам, уделяя особое внимание проблеме юрисдикции Суда ЕС в Люксембурге.

Комитет намерен выслушать ведущих ученых, практиков и опытных судей в отставке по таким вопросам, как влияние выхода Великобритании из-под юрисдикции Люксембургского суда на ведущиеся в Соединенном Королевстве тяжбы по гражданским и семейным делам, перспективы сотрудничества с государствами-членами ЕС по этим вопросам, последствия Brexit для британского рынка юридических услуг в случае прекращения действия европейского законодательства, возможность сохранения действия «Брюссельского регламента» в положениях договора о выходе страны из ЕС и его интерпретации судами Соединенного Королевства.

Действие Брюссельского регламента (Брюссельский I Регламент и Брюссельский IIa Регламент) распространяется на гражданские, коммерческие и семейные дела. В первую очередь, регламенты решают вопросы подсудности, иначе говоря, юрисдикции судов государств-членов ЕС, а также определяют правила признания и приведения в исполнение судебных решений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.