Более 16 тыс сотрудников ликвидированной ФСКН остались без зарплаты — ОП РФ

16:15 13/07/2016

МОСКВА, 13 июл — РАПСИ. Более 16 тысяч сотрудников ликвидированной Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) не получают ни зарплат, ни пособий, говорится в сообщении Общественной палаты (ОП) РФ.

В апреле Президент РФ подписал указ № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции», в соответствии с которым упраздняется ФСКН.

Функции, полномочия и штатная численность ФСКН России переданы Министерству внутренних дел РФ, являющемуся, в соответствии с указом, правопреемником ФСКН, а сотрудники органов наркоконтроля продолжают исполнять возложенные на них обязанности до завершения мероприятий, предусмотренных данным указом.

По информации МВД РФ, предусмотренные указом мероприятия не завершены. Однако, по информации ОП РФ, 31 мая сотрудники подразделений Центрального аппарата ФСКН России и территориальных органов наркоконтроля были уволены со службы в органах наркоконтроля в связи с переводом в другой государственный орган. «Но никаких письменных решений органов внутренних дел о приеме на службу в порядке перевода уволенные сотрудники до сих пор не получили», — отмечается в сообщении.

Общественная палата РФ напомнила, что нормативные правовые акты четко закрепляют процедуру организационно-штатных и кадровых мероприятий в органах наркоконтроля при ликвидации: сотрудники для их последующего трудоустройства зачисляются в распоряжение органа наркоконтроля сроком до трех месяцев с сохранением денежного довольствия в порядке, определенном директором ФСКН России.

«До настоящего времени перевод сотрудников, изъявивших желание продолжить службу в органах внутренних дел РФ и уже уволенных из органов наркоконтроля, для дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел РФ не произведен. Какие-либо должности со стороны МВД России «переведенным сотрудникам» даже не предлагались, указывают они сами в обращении», — говорится в сообщении.

Кроме того, по состоянию на 30 июня (начиная с 20 мая) никаких причитающихся выплат, в том числе денежное довольствие уволенные не получают. В числе уволенных есть социально незащищенные категории граждан — лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, воспитывающие детей-инвалидов и являющиеся единственными кормильцами в семье.

Перейти на службу в органы внутренних дел самостоятельно, по информации ОП РФ, они тоже не могут, так как открытых вакансий нет. По данным ликвидационной комиссии ФСКН, в целом по России в органы внутренних дел изъявили желание поступить свыше 16 тысяч сотрудников органов наркоконтроля.

В обращении также отмечается, что «сотрудники, уволенные и до настоящего времени не принятые на службу в органы внутренних дел РФ, имеют положительные характеристики, успешный полицейский опыт по решению различных задач в правоохранительной деятельности».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.