Бизнесмен в Петербурге погасил 13 млн руб долга после запрета на выезд за рубеж

11:39 01/02/2017

СAНКТ-ПEТEРБУРГ, 1 фeв — РAПСИ, Миxaил Тeлexoв. Крупный бизнeсмeн выплaтил 13 миллиoнoв рублeй зaдoлжeннoстeй пeрeд нaлoгoвoй службoй пoслe тoгo, как судебные приставы ввели запрет на его выезд за пределы Российской Федерации, сообщили в среду РАПСИ в пресс-службе Управления ФССП по Петербургу.

«Коммерсант состоит в советах директоров сразу 10 коммерческих компаний, а долг он погасил только после введения ряда принудительных мер», — пояснили в ведомстве.

Как следует из материалов дела, судебные приставы Московского района возбудили исполнительное производство по взысканию недоимок по налогам в размере более 13 миллионов рублей с должника-предпринимателя.

По информации УФССП, он является генеральным директором страховой компании и организации, которая занимается добычей и обогащением железных руд. Также предприниматель состоит в совете директоров в 10 компаниях, среди которых числится охотничий клуб.

«Интересно, что за ним официально не числится имущества, на которое можно было бы обратить взыскание», — отметили в УФССП.

В итоге, судебный пристав направил во все организации постановления о запрете регистрационных действий в отношении уставного капитала. В бухгалтерии предприятий были отправлены постановления об обращении взыскания на заработную плату должника.

Данные меры, как сообщает пресс-служба УФССП, отчасти помогли — с разных мест работы индивидуального предпринимателя стали поступать платежи по 50 и 100 тысяч рублей, однако этого оказалось недостаточно, чтобы погасить многомиллионную задолженность. Тогда судебный пристав арестовал принадлежащие должнику счета в банках, а в отношении самого предпринимателя было вынесено временное ограничение о запрете на выезд за пределы РФ.

В итоге бизнесмен полностью погасил основной долг перед налоговой службой, но ему еще предстоит оплатить 800 тысяч исполнительского сбора за неисполнение судебного решения в установленный законом срок.

По данным УФССП, в 2016 году в Петербурге было возбуждено в отношении граждан и юридических лиц более 265 тысяч исполнительных производств по взысканию платежей в пользу налоговой службы. Всего судебным приставам удалось взыскать более 3,5 миллиарда рублей задолженностей данной категории. Это почти на 1 миллиард больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.