Банк «Пушкино» выплатил вкладчикам 1,3 млрд руб из 23 млрд руб долга — АСВ

11:59 26/05/2016

МОСКВА, 26 мая — РАПСИ. Подмосковный банк «Пушкино» выплатил кредиторам первой очереди (вкладчики) 1,3 миллиарда рублей из общего долга им в размере 23,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Арбитраж Московской области 3 декабря 2013 года признал банк «Пушкино» банкротом.

Кроме того, Девятый арбитражный апелляционный суд в марте оставил в силе решение о признании банкротом индивидуального предпринимателя Алексея Алякина, экс-совладельца банка «Пушкино» и бывшего бизнес-партнера Сергея Полонского.

Решение о банкротстве арбитражный суд Москвы принял в конце января. В отношении Алякина была введена процедура реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев — до 30 июня. Финансовым управляющим должника суд назначил Роксану Кильмякову, которая была до этого временным управляющим. Предприниматель не согласился с этим решением и подал апелляционную жалобу.

Отзыв в сентябре 2013 года лицензии у банка «Пушкино» стал крупнейшим на тот момент страховым случаем для АСВ с предварительными выплатами вкладчикам в 20,2 миллиарда рублей. Банк «Пушкино» до февраля 2013 года связывали с бизнесменом Алякиным, известным также по несостоявшейся сделке по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Полонского. Алякин вышел из капитала банка в начале 2013 года, а через несколько месяцев пакет в 19,1% акций «Пушкино» приобрел адвокат Александр Добровинский.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.