Апелляция подтвердила введение наблюдения в SPV-компании группы «Разгуляй»

12:40 05/08/2016

МОСКВА, 5 авг — РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение первой инстанции о введении процедуры наблюдения в отношении ООО «Разгуляй-финанс» (SPV-компания группы «Разгуляй»), говорится в материалах суда.

Компания обжаловала определение арбитражного суда Москвы от 11 апреля. Тогда по заявлению Русского торгово-промышленного банка в ООО было введено наблюдение. Временным управляющим ООО «Разгуляй-Финанс» был утвержден Александр Фелинский. Требования банка в размере 201 миллиона рублей включены судом в третью очередь реестра требований кредиторов.

В настоящее время в суд также поданы заявления о признании банкротом ПАО «Группа «Разгуляй». Первым заявление подало ООО «Группа компаний «Русагро», однако суд оставил его без движения до 8 августа, так как к заявлению не были приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины.

Кроме того, 9 июня ПАО «Группа «Разгуляй» подало заявление о собственном банкротстве. Это заявление будет рассмотрено после заявления «Русагро». Также, согласно материалам суда, Русский торгово-промышленный банк подал заявление о вступлении в дело о банкротстве агрокомпании.

Группа «Разгуляй» объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В холдинг входят 12 элеваторов, 10 сахарных заводов, шесть мукомольных предприятий, три крупяных завода и молочно-консервный комбинат.

По данным СМИ, финансовые проблемы у «Разгуляя» начались в марте 2009 года, тогда группа допустила дефолт по облигациям на восемь миллиардов рублей. С того момента агрохолдинг пытался снизить долг.

Госкорпорация «Внешэкономбанк» 26 ноября 2015 года объявила о выходе из капитала агрохолдинга «Разгуляй» с одновременной продажей своей доли в 19,97% за 33,9 миллиарда рублей. В октябре 2015 года «Внешэкономбанк» и ГК «Русагро» согласовали условия сделки по реструктуризации задолженности предприятий группы «Разгуляй». Сделка включала переуступку группе «Русагро» прав по кредитным соглашениям банка с компаниями группы «Разгуляй», продажу принадлежащих Внешэкономбанку акций ПАО «Группа «Разгуляй» и облигаций «Разгуляя». В ноябре 2015 года ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций группы «Разгуляй».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.