postheadericon Адвокаты Поветкина просят суд в США пересмотреть решение по иску Уайлдера

17:41 25/05/2017

МOСКВA, 25 мaя — РAПСИ. Aдвoкaты Aлeксaндрa Пoвeткинa oбрaтились в фeдeрaльный суд Южнoгo oкругa Нью-Йoркa в СШA с прoсьбoй пeрeсмoтрeть рeшeниe, вынeсeннoe в пoльзу Дeoнoтeя Уaйлдeрa, или провести новое судебное разбирательство.

Уайлдер и промоутерская компания Di Bella Entertainment Inc. подали заявление в американский суд в июне 2016 года. Поводом для обращения в суд стал срыв поединка с Поветкиным, который не прошел тест на допинг. Как отмечается в исковом заявлении, допинг-проба российского боксера дала положительный результат на «опасное тонизирующее средство — запрещенный препарат мельдоний».

Вину за сорванный бой Уайлдер и Di Bella возложили на промоутера российского боксера Андрея Рябинского и его компанию «Мир бокса», обвинив их в неисполнении взятых на себя обязательств, из-за чего запланированный на 21 мая 2016 года бой в Москве не состоялся. При этом в качестве ответчиков заявлены Поветкин и «Мир бокса».

В феврале этого года присяжные, рассмотрев спор между Уайлдером и Поветкиным, признали, что российский боксер употреблял мельдоний после того, как препарат был запрещен Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в январе 2016 года.

Однако адвокаты российского боксера настаивают на том, что Уайлдеру не удалось представить убедительных доказательств того, что положительные результаты теста Поветкина на допинг, полученные в апреле 2016 года, стали следствием употребления мельдония уже после того, как он был запрещен. Адвокаты россиянина настаивают на приобщении к делу нового научного исследования, доказывающего возможность долговременного сохранения следов мельдония в организме.

Основываясь на этих аргументах, защита россиянина обратилась в суд с ходатайством вынести решение в пользу российского боксера без участия присяжных на основе недостаточной доказательной базы защиты, или провести новое судебное разбирательство по этому делу.

В то же время на рассмотрении в американском суде находится встречный иск Рябинского, «Мира бокса» и Поветкина к Уайлдеру, Di Bella и ее президенту Лу Дибелла, которые обвиняются в срыве поединка и разворачивании кампании по дискредитации российского боксера. По мнению российской стороны, Уайлдер и его промоутер поторопились с отказом от боя, не дождавшись решения Всемирного боксерского совета, по правилам которого организовывался бой. При этом российская сторона ссылается на разъяснения ВАДА касательно мельдония. В частности, на то, что препарат выводится из организма человека на протяжении месяцев и для установления точных сроков требуются дальнейшие научные исследования. Более того, по правилам ВАДА спортсмен может быть допущен до участия в состязаниях при незначительном уровне содержания мельдония в организме, и Поветкин на момент прохождения допинг-теста этим требованиям соответствовал, утверждает российская сторона.

Комментарии запрещены.