Адвокат семьи Магнитского госпитализирован после падения с высоты

11:40 22/03/2017

МOСКВA, 22 мaр — РAПСИ, Диaнa Гуцул. Aдвoкaт Никoлaй Гoрoxoв, прeдстaвляющий интeрeсы мaмы скoнчaвшeгoся в СИЗO aудитoрa фoндa Hermitage Capital Сeргeя Магнитского, госпитализирован, сообщила в среду РАПСИ его супруга.

Как сообщают СМИ, Горохов был доставлен накануне в Боткинскую больницу после падения с высоты. По информации некоторых изданий, он был сброшен с четвертого этажа своей московской квартиры, по другой информации — он выпал с мансарды частного дома, когда вместе с рабочими пытался поднять туда ванну. 

«Да, он (Горохов) находится в больнице, больше я ничего не могу сказать, потому что не знаю. Не знаю, что про это пишут, стараюсь не читать, поэтому подтвердить ничего не могу», — сказала РАПСИ супруга адвоката. 

Аудитор фонда Hermitage Capital Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год (четыре месяца Магнитский провел в СИЗО «Бутырка»).

В качестве обвиняемых по делу о смерти Магнитского проходили экс-замначальника «Бутырки» Дмитрий Кратов и врач СИЗО Лариса Литвинова. Уголовное дело в отношении Литвиновой было прекращено Следственным комитетом в связи с изменениями УК РФ, согласно которым срок давности по инкриминируемой врачу статье был сокращен. В отношении Кратова, обвинявшегося в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, Тверской суд вынес оправдательный приговор, поскольку не нашел связи между его действиями и смертью Магнитского.

Тверской суд Москвы в июле 2013 года признал Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов и прекратил дело в связи с его смертью. Суд установил, что Магнитский, осуществляя деятельность в области общего аудита и оказывая услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета клиентам филиала компании «Файерстоун Данкен Лимитед», действуя в интересах главы фонда Уильяма Браудера, в период с начала 1997 года по 29 марта 2002 года разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, используя ООО «Дальняя степь» и ООО «Сатурн инвестменс», зарегистрированные в республике Калмыкия и находившиеся под управлением фонда Hermitage Capital.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.