postheadericon Адвокат Маркарьян: Противников «Матильды» может остановить ст. 205 УК РФ (террористический акт)

Eсли «культурный тeррoризм» нaвязывaeт свoи убеждения  общественно опасными методами,  угрожает мирному населению и государственным объектам и направлен на дезорганизацию общества, то уголовные дела стоит возбуждать по ст. 205 УК РФ (террористический акт), считает адвокат Рубен Маркарьян.

«Те, кто идут на такое преступление, наверняка уверены, что им все сойдет с рук: наказание по ст. 167 УК РФ предусматривает до 5 лет лишения свободы, а за первый раз можно даже рассчитывать на условное», – сказал адвокат.

Однако, по мнению Рубена Маркарьяна,  поджоги осуществляются, чтобы «заставить государство реагировать,  а это однозначно 205-ая статья».

«Люди, которые творят это все, должны понять, что еще один такой поджог — и прилетит до 20 лет», — пояснил адвокат.

Представляющий интересы режиссера фильма «Матильда»  Алексея Учителя адвокат Констанин Добрынин считает, что поджог двух автомобилей в центре Москвы возле его офиса связан с действиями противников еще не вышедшей на экраны картины.

Премьера состоится в октябре 2017 года в Мариинском театре. Фильм рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории. Еще до выхода на экраны картина вызвала бурное обсуждение в обществе.

Комментарии запрещены.